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Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee

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Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 1Grattugiare fine fine il formaggio stagionato. Porre circa un quarto del formaggio in una padella antiaderente pre-riscaldata.
2. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 2Togliete la padella dal fuoco quando il formaggio tende a scurire leggermente, e girare la padella sopra una tazza rovesciata.
3. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 3Lasciar raffreddare. Ripetere l'operazione per quattro volte, una per ogni persona.
4. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 4Lavare gli ortaggi per il brodo e farli a pezzetti. Mettere gli ortaggi in una casseruola con un litro d'acqua fredda e accendere il fuoco, facendo sobbollire il tutto per un ora e mezza. A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, poi filtrare
5. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 5Lavare e tritare lo scalogno e le erbe spontanee (tranne alcuni ciuffi di erba cipollina e qualche foglia di menta da conservare per la guarnizione) e far appassire il tutto col burro in una padella. Successivamente togliere dal fuoco e, una volta raffreddato il composto, e frullarlo fino a farlo diventare una salsa.
6. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 6Mondare e tritare l'altro scalogno e farlo appassire con una noce burro, poi tostarvi brevemente il riso e iniziare ad aggiungere poco per volta il brodo caldo. A metà cottura aggiungere la salsa di erbe spontanee precedentemente preparata. A cottura del riso quasi ultimata mantecare con il formaggio fresco fatto a pezzetti piccoli e una noce di burro.
7. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 7Servire poi il riso all'interno dei cestini di frico...
8. Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee 8... e guarnire con erba cipollina, e qualche foglia di menta.

Vino da abbinare

Riesling

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dall'assessore Cinzia Del Torre con l'allievo Leonardo Ferro della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione padella

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