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Vellutata di pollo con tortino di riso nero

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Vellutata di pollo con tortino di riso nero

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prepariamo un brodo vegetale con 1 litro di acqua, sedano, carota e cipolla. Aggiungiamo il pollo. Facciamo bollire almeno 20 minuti.
2. Prepariamo una roux tostando la farina nel burro. Aggiungiamo il brodo. Mescoliamo bene. Aggiungiamo la panna. Correggiamo di sale e pepe.
3. Cuociamo il riso pilaf: in una padellino aggiungiamo il riso e i 600 ml di brodo vegetale. Cuociamo coperto con alluminio in forno a 180°C per 50 minuti. Il riso assorbirà tutto il brodo. Utilizzando un coppapasta formiamo 4 tortini di riso.
4. Togliamo la pelle al pollo, tagliamolo in pezzi grossolani. Poggiamo il tortino di riso sul piatto da portata. Aggiungiamo la zuppa di pollo. Condiamo con l'erba cipollina, un filo d'olio e qualche pezzetto di pollo. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella Bollito/lessato

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