community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...Insalata di risoRisotto mele e taleggioRisotto con mele e gamberettiRisotto allo zafferanoInsalata di riso integrale e selvaggioRiso e piselli in brodoRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaCroccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...Risotto ai frutti di mareRisotto di pesceArancini di riso(supplì)Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragù di...Riso Basmati estivo alle verdureRisotto salsiccia e verza


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante

Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Porre le fette di speck su una carta da forno e infornare a 120° C.
2. In una casseruola rosolare la cipolla tritata con 50g di burro e dell’olio, poi aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco nel quale avevamo sciolto lo zafferano e far evaporare.
3. Aggiungere piano piano del brodo e portare a cottura.
4. A fine cottura aggiustare di sapore e mantecare con il restante burro il formaggio e l’erba cipollina tagliata finemente.
5. Servire il riso spolverato di erba cipollina e con le fette di speck come decorazione.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati