|
|
|

 |
Torta di purè,
Pane di patate,
Gateau di patate (Gattò di patate),
Gnocchi di patate al pomodoro fresco,
Strigoli di patate con frutti di mare e verdure primaverili,
Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare,
Patate in tecia,
Puré di patate,
Patate chips,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Passato di verdure,
Gnocchi di susine,
Patate duchessa,
Patate al forno,
Cjalsons di Studena Bassa
|
|
Barchette di patate allo zafferano
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pelare le patate, tagliarle per lungo e scavarle a barchetta, conservando la polpa.
Scottarle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e ascugarle.
|
2. |
Sciogliere in poca acqua calda lo zafferano, spennellare le patate e conservare il resto.
Imburrare una pirofila da forno e adagiare le barchette aggiungendo ad ognuna un fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 20 minuti.
|
3. |
Nel frattempo ridurre a rondelle le zucchine, versarle in una casseruola con l’olio, la cipolla tritata, la polpa delle patate, il prezzemolo e il timo, lo zafferano rimasto e un po’ del formaggio, aggiustare di sale e continuare la cottura per 10 min. |
4. |
Sfornare le barchette e riempire con il composto ottenuto, spolverizzare con il pane grattugiato e il resto del formaggio. Rimettere in forno per altri 15 min. |
Caratteristiche
Commenti
|
|