HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Risotto salsiccia e verzaRisotto allíortolanaRisotto al mascarpone, fragole e FranciacortaRisotto con la folaga, alla crema di parmigianoCupoletta di salmone con riso multicolorRisotto agli asparagiRisotto alla crema di cozzeRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaInsalata di risoRisÚt di urtizzÚns (con germogli di luppolo)Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...Risotto alle vongole veraci e germogli di orticaRisotto al mascarponeRisotto dell'orto di casa con cipolla rossa di CavassoRisotto di pesce


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Riso Basmati estivo alle verdure

Riso Basmati estivo alle verdure

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Riso Basmati estivo alle verdure 1 Cuociamo il riso in abbondante acqua salata.
2. Riso Basmati estivo alle verdure 2Laviamo e peliamo le carote tagliamole a cubetti di 5mm (taglio mirepoix) e sbollentiamole in abbondante acqua bollente. Lasciamole croccanti.
3. Riso Basmati estivo alle verdure 3Tagliamo gli champignon a julienne. Spadelliamoli con un po' di olio di oliva e uno spicchio d'aglio. Saliamo. Togliamo lo spicchio d'aglio.
4. Riso Basmati estivo alle verdure 4Tagliamo i peperoni a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo i peperoni con un po' d'olio. Saliamo.
5. Riso Basmati estivo alle verdure 5Tagliamo le melanzane a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo le melanzane con un po' d'olio. Saliamo. Uniamo melanzane e peperoni.
6. Riso Basmati estivo alle verdure 6 Tagliamo le zucchine a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo le zucchine con un po' d'olio. Saliamo.
7. Riso Basmati estivo alle verdure 7Aggiungiamo i funghi spadellati.
8. Riso Basmati estivo alle verdure 8Laviamo le erbe, togliamo i rametti al basilico. Tritiamo finemente tutte le erbe.
9. Riso Basmati estivo alle verdure 9Peliamo lo zenzero. Mettiamo insieme tutte le erbe e metŗ zenzero. Aggiungiamo abbondante olio d'oliva. Utilizzando il frullatore ad immersione frulliamo le erbe fino ad ottenere un crema liscia.
10. Riso Basmati estivo alle verdure 10 Scoliamo il riso condiamolo con la salsa e grattugiamo il restante zenzero.
11. Riso Basmati estivo alle verdure 11Aggiungiamo le verdure e correggiamo di olio d'oliva.
12. Riso Basmati estivo alle verdure 12Aggiungiamo i pomodorini. Mescoliamo bene. Serviamo il riso freddo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Aldo Andreutti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 07/05/2021 ha scritto:

Buono e sano. Esotico al punto giusto.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati