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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Sole di Venezia

Sole di Venezia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastiamo a macchina le farine, il lievito e 300 g di acqua.
Impastare per 15 minuti a velocità 1.
2. Una volta che la farina avrà assorbito l'acqua aggiungiamo il sale.
Impastare per 20 minuti a velocità 2.
3. Aggiungere a filo la restante acqua. Spostiamo l'impasto in una terrina unta d'olio. Copriamo la terrina con la pellicola da cucina. Facciamo riposare in frigo per 12 ore.
4. Su di un tavolo infarinato tagliare l'impasto. Formiamo dei salamini di 1 cm e lunghi 10.
5. Formiamo il sole di venezia con 1 strisciolina orrizzontale e 6 verticali. Chiudere a nodo. Far riposare 30 minuti.
6. Cuociamo in forno a 220°C per 20/25 minuti. Per i primi 10 minuti immettere vapore.

Note / consigli

Elaborato e prodotto da Panificio "Laboratorio di Laurie", in via Don G. Zanardo a Chiarano, guidato da Laurence Canali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

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