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Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulire il pollo e imbustarlo sotto vuoto con sale, pepe, olio, buccia di limone. Infornare a 70 gradi a vapore per 3 ore. Tagliare le carote a julienne, salare, aggiungere olio e limone e metterle da parte. Preparare la polenta, stenderla sua una teglia tagliando una volta fredda a rettangoli di 6x3 centimentri.
2. Sfornare il pollo e scottarlo sulla griglia assieme alle fette di polenta. Emulsionare il miele d'acacia con aceto balsamico, versando il composto sul polloimpiattato sopra le carote e le fette di polenta.

Note / consigli

PIATTO UNICO CALDO:DADOLATA DÌ POLLO E POLENTA

Petto di pollo cotto al forno in SV, scottato e laccato con miele e ac. balsamico
Dadi di polenta scottati sulla griglia

Piatto unico senza fonti di glutine, bilanciato in  carboidrati e proteine,  è composto da petto di pollo cotto in sottovuoto e successivamente scottato e laccato con miele e aceto balsamico, e da polenta scottata e tagliata a cubetti accompagnati da cubetti di carote e arancia (fonti di betacarotene, Vit C e fibra)  e coriandolo fresco (proprietà digestive). La cottura in sottovuoto permette di operare a temperature non elevate senza compromettere la salubrità del prodotto e le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche del prodotto.
Il piatto può essere consumato freddo in forma di insalata.
Nessun allergene presente

Calorie per 110 g di petto di pollo e 140 di polenta
1. Kcal 460 carboidrati totali solubili: (113,12g *4= Kcal 453) teniamo conto che c'è anche l'arancia e la carota con il suo apporto di carboidrati semplici
2. Kcal 100 totali proteine: ( 26g * 4= Kcal 104)
3. Kcal 220 grassi: circa 25 g di olio

Nello specifico:
polenta (355 Kcal/100 g)
pollo (110 Kcal/100 g)
olio extra vergine oliva (901 Kcal/100g)
Composizione alimenti:
Polenta (80,8g carboidrati solubili su 100 g) = 80,8* 4= 323,2 Kcal carboidrati
Petto di pollo (23,3 proteine su 100 g) = 23,3 *4 = 93,2 Kcal proteine


#ilbrunchdellosportivo


Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno
Tipo di preparazione Vapore

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