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Risotto con asparagi

Risotto con asparagi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto con asparagi 1Pulire gli asparagi. Sbollentarli per un minuto (rimarranno belli verdi). Tagliarli a tocchetti di circa 4cm mantenendo integre le punte.
2. Risotto con asparagi 2In una pentola dall’ampio bordo scaldare un po’ d’olio e far dorare lo scalogno tritato fine.
3. Risotto con asparagi 3Mettere sul fuoco un preparato per brodo vegetale (2lt di acqua, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano). Aggiungere mezzo bicchiere di Friulano a fuoco alto. Lasciare evaporare.
4. Risotto con asparagi 4Aggiungere gli asparagi (tenere da parte le punte), il sale e il pepe.
5. Risotto con asparagi 5Aggiungere il riso. Tostare.
6. Risotto con asparagi 6Aggiungere il brodo e mescolare.
7. Risotto con asparagi 7Portare a cottura aggiungendo brodo quando il risotto risulta troppo secco.
8. Risotto con asparagi 8A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il burro, lo stracchino e mantecare mescolando bene.
9. Risotto con asparagi 9Servire con le punte di asparago. Lasciare riposare un minuto prima di servire il piatto.

Vino da abbinare

Friulano Collio

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Lucia Maria Raffin con gli allievi Karim Ouzahra e Vitalii Titov della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione padella

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