Cordon bleu
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Battiamo un po' le fettine di carne per il cordon bleu. |
2. |
Posizioniamo al centro della fettina di carne una fetta di formaggio e una di prosciutto. |
3. |
Sovrapponiamo un'altra fettina di carne. Battiamo la carne tutt'attorno alla farcitura. |
4. |
Passiamo il cordon bleu nella farina... |
5. |
...poi nell'uovo sbattuto.... |
6. |
... e infine nel pangrattato. |
7. |
Col il dorso della lama del coltello premiamo sul cordon bleu verificando che le due fettine di carne siano ben aderenti. |
8. |
Friggiamo il cordon bleu in olio di arachidi a 150°C-160°C e cuociamolo per 6-8 minuti. Facciamo sgocciolare il cordon bleu su carta assorbente per eliminare l'olio. |
Note / consigli
Si chiama così perché è stata inventata presso la celebre scuola di cucina francese Le
Cordon Bleu.
Oggi giorno sono state sviluppate molte varianti del
cordon bleu che prevedono l'utilizzo di verdure o di aromi inclusi nel petto di pollo, oppure la sostituzione del petto di pollo con carne di tacchino.
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Commenti
lillo il giorno 17/10/2013 ha scritto:
la consiglio piace a tutti soprattutto i bambini |