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Costata di manzo alla griglia (o fiorentina),
Salame di manzo,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
Empanadas,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Polpette col prezzemolo,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Involtini di verdure in agrodolce con carpaccio di manzo,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Involtini farciti,
Gulasch alla triestina,
Tartare di Pezzata Rossa,
Roast beef,
Straccetti di manzo ai carciofi
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Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per la crosta di rose: montare il burro fino ad ottenere un composto schiumoso... |
2. |
... aggiungere i tuorli... |
3. |
... laglio, la buccia di limone (solo la parte gialla, NON quella bianca che è amara), il miele; incorporare il pangrattato, le rose a julienne e il timo limone, lasciar raffreddare in frigo. |
4. |
Stendere l'impasto su di un foglio di carta forno. |
5. |
Schiacciarlo con il mattarello fino ad ottenere un foglio da avvolgere sopra il filetto. |
6. |
Per il filetto: Cuocere il filetto in forno per 30 minuti a 170°C. |
7. |
Avvolgere l'impasto sopra il filetto. Cuocere in forno per 10 minuti. |
8. |
Per gli asparagi: Bollire gli asparagi in acqua con il pane raffermo, le erbe aromatiche, la pancetta, il pepe, l'aglio aglio intero e lo lo scalogno intero. |
9. |
Una volta cotti, scolarli, adagiarli su di una teglia, coprirli di pangrattato. Ripassarli in forno per 10 minuti a 180°C. |
10. |
Per la salsa di pomodori secchi: Preparare una salsa frullando capperi, pomodori secchi, basilico e prezzemolo. Ripassarlo in padella con il sughetto ottenuto dalla cottura della carne. |
11. |
Per le patate soffiate: Tagliare le patate a fettine sottili... |
12. |
... rifilale con un coppa pasta tondo di 5 cm di diametro. |
13. |
Friggile a 120°C in olio. |
14. |
Per l'insalata: Comporre una piccola insalata con le verdure. Condiamole con sale, pepe, olio. |
15. |
Componiamo il piatto posizionando una cucchiaiata di salsa sul bordo del piatto; vicino qualche ciuffo di insalata, sopra gli asparagi, al centro la carne. Sul lato posizionate qualche patatina e decorate con i fiori eduli. |
Note / consigli
ATTENZIONE! Non utilizzate per questa ricetta rose acquistate dal fioraio: vengono trattate con diverse sostanze chimiche pericolose: NON SONO COMMESTIBILI.
Caratteristiche
Commenti
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