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Pasta frolla sabbiata (per biscotti),
Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago,
Donut al cioccolato,
Panfrutto (panettone in cassetta),
Focaccia veneta,
Colomba pasquale,
Pavesini artigianali,
Torrone con frutta secca,
Cupcake di Halloween,
Pastiera napoletana,
Praline di cocco su cialda croccante di sesamo,
Torta sbrisolona,
Panettone,
Pasta frolla montata (per biscotti e crostate),
Cialde
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Frolla Cherie ai due limoni e melissa
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Per la crema al limone: grattugiare le scorze di limone , mescolare bene con lo zucchero ed aggiungere il succo dei limoni. Far rinvenire la gelatina in acqua fredda , mescolare le uova con lo zucchero e montarle finche diventano ben chiare, aggiungere il succo di limone, cuocere a bagnomaria a 84° ... |
2. |
...aggiungere la melissa e i petali di calendula poi togliere dal fuoco. Quando il composto raggiunge i 50° aggiungere la gelatina e il burro in piccole quantità frullando fortemente dopo ogni aggiunta. |
3. |
Per l’impasto liquido: far fondere il burro con le foglie di pimpinella, sbattere lo zucchero e le uova fino ad ottener un composto spumoso, incorporare il limone , poi il burro fuso. Pasta frolla: sbattere uova e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere un uovo alla volta , il sale, la farina a e la vaniglia, far riposare eppoi stendere a 2,5 mm. di spessore. |
4. |
Preparare delle tartellette da 10 cm di diametro e delle tratellette da 6 cm di diametro e cuocere a 150°. |
5. |
Filigrane bianche: cuocere lo zucchero con il glucosio a 160°, incorporare fuori dal fuoco il cioccolato bianco, e la scorza di limone grattugiata, rovesciare su salpa far rassodare e sminuzzare a freddo, setacciare d silpat e cuocere in forno a 180°, far cristallizzare e modellare a piacere. |
6. |
Versare nei fondi delle tartellette da 6 cm. di diametro l’impasto liquido e completare la cottura a 140° , l’impasto deve erssere ancora tremolante, porre nel mezzo della tortina da 10 cm quella da 6 cm. coprire l’interstizio con la crema al limone a filo, decorare con la filigrana bianca |
Note / consigli
Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.
Caratteristiche
Commenti
daniela5110 il giorno 12/07/2015 ha scritto:
bella ricetta complimenti |
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