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Risotto di asparagi al vino Friulano,
Asparagi in salsa dorata,
Budino di asparagi,
Fettuccine al Montasio e asparagi,
Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio,
Farfalline agli asparagi,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Asparagi sottaceto,
Asparagi sott’olio,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Strudel di asparagi,
Asparagi alla goriziana,
Frittata agli asparagi,
Crema di asparagi,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi
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Tagliatelle alla trota e asparagi
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi
a pentola coperta tenendo le punte fuori
dall’acqua. Lava e monda la trota, togli la pelle
ed eventuali spine, infine tagliala a striscioline.
In una padella fa rosolare l’aglio nell’olio
e toglilo quanto imbiondisce. |
2. |
Metti la trota a
cucinare per alcuni minuti a fuoco vivo. Aggiungi
gli asparagi precedentemente mondati,
lessati e tagliati a dadini. Cucina per altri due
minuti, quindi versa il vino e lascia evaporare. |
3. |
Nel frattempo fa cuocere le tagliatelle in abbondante
acqua salata, scolale al dente. Condiscile con la salsa di trota e asparagi e spadella.
Cospargi del prezzemolo tritato e Montasio stravecchio grattugiato. Se il tutto risultasse troppo
asciutto aggiungi dell’acqua di cottura della pasta. |
Vino da abbinare
Pinot Sauvignon Grave del Friuli Doc
Caratteristiche
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