|
|
|

 |
Coniglio disossato,
Coniglio ripieno,
Polpettine di coniglio e patatine fritte in cartoccetto,
Coniglio caramellato alle cipolle,
Cosce di coniglio al Refosco,
Insalata di coniglio, caramello al pompelmo,
Coniglio al Marsala con le sue cervella fritte,
Coniglio in tegame,
Coniglio al tegame,
Spezzatino di coniglio con gnocchi di patate,
Filetto di coniglio ai sapori nostrani,
Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago,
Coniglio arrosto,
Arrotolato di coniglio con polenta morbida,
Piccole tartine con crema di fegatini di coniglio
|
|
Blecs al ragù di coniglio alla vecchia maniera
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Monda, lava e taglia le verdure a cubetti. Taglia a striscioline il lardo, unisci le verdure
e il coniglio a pezzi e fa rosolare bene il tutto. Bagna col vino bianco, fallo sfumare e aggiungi
gli aromatici e il concentrato diluito in una tazza di acqua calda, quindi porta a
cottura versando se serve poco brodo vegetale o acqua calda. |
2. |
A cottura completa e con
un ricco sughetto, spolpa il coniglio, i pezzi più grossi tagliali in due o tre pezzi, aggiungili
alla salsa di cottura, rifa bollire pochi attimi e unisci una noce di burro. |
3. |
Cuocere i “blecs“
nell’acqua bollente salata, sgocciolali in una terrina ben calda e condiscili con il ragù di
coniglio e copri. Lascia riposare per pochi minuti prima di servire in piatti caldi. A piacere,
cospargi sulla pasta del montasio stravecchio grattugiato. |
Vino da abbinare
Pinot Grigio DOC Grave del Friuli
Caratteristiche
Commenti
|
|