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Focaccia veneta
Ingredienti per
9
persone
Procedimento
1. |
Primo impasto: Facciamo un lievitino con farina, zucchero, acqua e lievito di birra. Facciamo riposare 1 ora. |
2. |
Secondo impasto: aggiungere i tuorli... |
3. |
...lo zucchero... |
4. |
...il latte... |
5. |
...l'acqua e tutti gli altri ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. |
6. |
Facciamo riposare 1 ora. |
7. |
Terzo impasto: Aggiungiamo al primo impasto i tuorli, l'acqua, il burro il latte... |
8. |
...lo zucchero... |
9. |
...la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
10. |
Quarto impasto: Aggiungiamo all'impasto precedente le uova, i tuorli, la farina, il burro... |
11. |
... lo zucchero, l'acqua, il sale e l'aroma di limone. |
12. |
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
13. |
Quinto impasto: Aggiungiamo all'impasto precedente i tuorli, l'acqua... |
14. |
...lo zucchero... |
15. |
e il burro. |
16. |
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Facciamo riposare 1 ora. |
17. |
Lavoriamo con le mani l'impasto. Deve risultare liscio. |
18. |
Dividiamo l'impasto. |
19. |
Realizziamo la glassa: mischiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Spennelliamo la superficie della focaccia prima di cuocerla. |
20. |
Abbiamo ottenuto l'impasto per 3 piccole focacce da 300 gr. Prepariamo 3 stampi.
Mettiamo nello stampo, cuociamo a 170°C per circa 25 minuti. |
Note / consigli
Noi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta. Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Commenti
Willysan_ it il giorno 12/06/2013 ha scritto:
io la focaccia veneta l'ho sempre vista rotonda, tutt'al pił senza glassa sopra ma in veneto e specialmente a Venezia, mia cittą, la fanno tonda Admin: ha ragione. |
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