HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Tagliata alla rucola con patate al rosmarinoFiletto di manzo in camicia di porroFiletto di pezzata rossa alle pere e polentina giallaCopertina di spalla ripiena al fornoTagliata di manzo affumicataSpezzatino di Pezzata RossaPolpettone con i funghiEmpanadasStraccetti di manzo alla lioneseGuanciale di Manzo al Refosco di FaedisCarpaccio di manzo con caprinoFiletto alla tartara (o tartare)Bollito mistoTartare di Pezzata RossaPolpette al sugo


Ricette > Cerca

Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Avvolgi ogni filetto di Pezzata Rossa con due fette di guanciale, disponili su una pirofila e condiscili con sale, pepe, timo, maggiorana e olio extravergine d’oliva. In una casseruola fa rosolare lo scalogno in olio aggiungi dei rametti di timo e maggiorana, unisci il cabernet e fallo ridurre almeno della metà, regola di sale e pepe, filtra e addensa leggermente la riduzione ottenuta.
2. Per il tortino:
Pela e grattugia le patate condiscile con sale e pepe, olio, fecola e il formaggio grattugiato. Forma con un coppapasta dei dischetti regolari e falli cuocere in una padella antiaderente dorando per bene ambo i lati. Completa la cottura in forno. In un’altra padella fa cuocere i filetti precedentemente conditi rosolando entrambi i lati, ma mantenendo l’interno al sangue. Disponi un tortino al centro del piatto, appoggiavi sopra il filetto, glassa con la riduzione di cabernet e decora con timo e maggiorana.

Vino da abbinare

Cabernet franc DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati