community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Involtino di Pezzata Rossa in agrodolceTartare di Pezzata RossaBistecca di Manzo con Osso alla BraceBollito mistoTagliata di manzoManzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'aranciaBrasato di manzoInvoltini farcitiTartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e limeSpezzatino di Pezzata RossaOssobuco in Umido alla RomagnolaCopertina di spalla ripiena al fornoCarpaccio di manzo con caprinoPolpette col prezzemoloTagliata di manzo affumicata


Ricette > Cerca

Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Trita le verdure e falle rosolare in una casseruola con dell’olio, aggiungi tutte le erbe aromatiche tritate finemente e bagna con il refosco. Far ridurre, aggiungi il concentrato di pomodoro e fa cuocere. Sgrassa le guance, salale, pepale, infarinale leggermente e falle rosolare bene da ambo i lati in una padella antiaderente con poco olio.
2. Unisci le guance al fondo di verdura e falle cuocere del tutto tenendole coperte con coperchio. Se necessario aggiungi del brodo. Per il purè: pulisci e taglia a pezzi le verdure, lessale in acqua salata, passale allo schiaccia patate e condiscile con i restanti ingredienti.
3. Forma 3 mezzelune di purè sul piatto, adagiavi vicino la guancetta scaloppata e nappala con la salsa ben ristretta. Decora con pepe a mulinello e un ciuffo di erbe aromatiche.

Vino da abbinare

Refosco dal peduncolo rosso DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati