|
|
|

 |
Trota alle erbe,
Filetti di trota alla parmigiana,
Trota alla borgognona (o alla certosina),
Filetti di trota con i peperoni,
Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi,
Trota alle mandorle,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Rollata di trota liventina,
Trota al bleu,
Terrina di trota e anguilla,
Gnocchetti con trota affumicata,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Filetto di trota alla ligure,
Trota al tartufo,
Guazzetto di trota alla lignanese
|
|
Trota friulana bicchiere dŽinverno
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In un bicchiere tipo Martini, componi una serie di strati, iniziando naturalmente dal fondo. Primo: un cucchiaio di fonduta calda ottenuta sciogliendo a bagnomaria latte, formaggio a dadini e farina. Secondo: un cucchiaio di julienne di Radicchio rosso tardivo saltato con l'olio extravergine d'oliva e steli di aglio di Resia. |
2. |
Terzo: una insalatina composta da Radicchio rosso tardivo, Montasio tagliato a quadretti, mela a dadini, filetti di mandorle tostate e una dadolata di trota affumicata bianca e salmonata a crudo condita con una emulsione di olio e salsa balsamica friulana (simile all'aceto balsamico tradizionale DOP). |
3. |
Finisci il bicchiere con una lamella di trota avvolta a fiore e quattro spicchi di "figo moro" di Caneva caramellato. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla spumante brut
Caratteristiche
Commenti
mariagrazia il giorno 20/01/2016 ha scritto:
che cos'è il figo moro Admin: il figo moro è una varietà di fichi del comune di Caneva (PN). |
|
|