community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ravioli verdi ripieni di vitello e funghiRaviolo di PasquaScatoline d’asparagi con montasio e pancetta croccanteFocaccia farcita con prosciutto cotto e mozzarellaFocaccia salataBiscotti al caramelloSpaetzle con ortica e petto di quaglie al tartufoPane indiano (roti o chapati)Pasta frolla veganPane alle oliveCjalzons di CavassoPane al latte, impasto per panzerottiRavioli ripieni di pollo e prosciuttoPane in cassetta alle oliveCroissant


Ricette > Cerca

Pane puccia

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Pane puccia

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Pane puccia 1Mischiamo le farine, l'acqua il lievito, l'olio, lo zucchero. Iniziamo a impastare. Dopo che si saranno amalgamati aggiungiamo il lievito ben sbriciolato.
Aggiungiamo tutte le verdure tagliate finemente.
Quando l'acqua si sarà assorbita, aggiungere il sale.
2. Pane puccia 2Una volta che si sarà formato un impasto ben amalgamato ed elastico, togliamo dall'impastatrice. Lavariamo un po' con le mani.
3. Pane puccia 3Facciamo lievitare l'impasto per almeno 2 ore (potete farlo con il forno a 25-40°C).
4. Pane puccia 4Tagliamo l'impasto. Formiamo dei filoncini arrotolando l'impasto.
5. Pane puccia 5Mettiamo tutto su di una teglia e facciamo lievitare nuovamente per almeno 1 ora.
6. Pane puccia 6Tiriamo fuori i nostri filoncini e spolveriamoli di fecola (per dargli quella velatura bianca dopo cotti)
7. Pane puccia 7Tagliamoli a pezzi più o meno regolari di 8-10 cm. Cuociamo in forno per 20 minuti a 200°C.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Se volete saperne di più sulla panificazione o volete impastare a mano, qui trovate uno speciale sulla panificazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 07/11/2012 ha scritto:

abbastanza buono

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati