community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con rag¨ di...Insalata di riso Bella CreolaRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto di orata, basilico e limeTra terra e mareRisotto con la folaga, alla crema di parmigianoRisotto alle vongole veraci e germogli di orticaRisotto al nero di seppiaRisotto alla crema di cozzeRisotto alle spinacine e GorgonzolaRisotto alla parmigianaCroccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...Ris˛t di urtizz˛ns (con germogli di luppolo)Risotto con la luganega finaRisotto salsiccia e verza


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. Daniele

Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. Daniele

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliare il Montasio a cubetti e lasciarlo da parte. In una casseruola tostare il riso con un pizzico di sale grosso. Quando avrÓ una colorazione dorata, unire un mestolo alla volta di brodo bollente.
2. Nel frattempo pelare con un pelapatate il gambo degli asparagi e tagliare con la lama a 45░ fette sottili. Scaldare una padella con un filo d'olio d'oliva e, quando sarÓ a temperatura, aggiungere le due metÓ dello spicchio d'aglio (senza la parte verde centrale). A piacere si pu˛ anche tritare.
3. Unire gli asparagi tagliati e rosolare mantenendoli al dente. A 3/4 di cottura unire gli asparagi al riso e portare a cottura aggiungendo brodo.
4. Togliere dal fuoco e mettere i cubetti di formaggio, le noci di burro, una macinata di pepe e, se serve, aggiustare di sale. prendere il prosciutto, disporlo nel piatto, versare un mestolo di riso nel centro e avvolgerlo con i bordi del prosciutto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
ANTONIO DALBON il giorno 30/04/2014 ha scritto:

UN'OTTIMA RICETTA UN PIATTO MOLTO DELICATO E GUSTOSO GRAZIE

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati