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Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi

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Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 1Frullare Montasio, parmigiano uova...
2. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 2... e panna.
3. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 3Porlo in stampini imburrati. Cuocerlo in forno misto vapore per 25 minuti a 140°C. In alternativa versare un po' d'acqua nella teglia dove si cuociono.
4. Sformatino di Montasio su crema di asparagi verdi 4.Lessare gli asparagi verdi e frullarli al mixer. Porre la purea di asparagi in una casseruola, mettere il burro, la panna e regolare di sapore. Far sobbollire un paio di minuti e portare alla densità voluta.
Disporre la salsa al centro e adagiarvi sopra lo sformato.

Note / consigli

Alternativa: sostituisci gli asparagi con 2 zucchine, 1 foglia di salvia, metà della panna indicata, 50/60gr di pancetta. Tutti gli altri ingredienti come da ricetta. Stufi le zucchine grattugiate (quindi non occorre frullarle, diventeranno purea da sole) nel burro, aggiunga la salvia, la pancetta, la panna, sale e pepe. Porti a cottura.

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Romeo il giorno 20/03/2018 ha scritto:

Grazie
Romeo il giorno 20/03/2018 ha scritto:

Grazie ho letto le dosi che avete scritto a persona sono 250 grammi che vuol dire visto che la ricetta è per 8 persone quindi le dosi suddivise a persone quali sono ?
Admin: il prodotto finale è di circa 250g a persona. Si consiglia di farlo per 8 o per 4 (dividi gli ingredienti per due se lo vuoi fare per 4).
Romeo il giorno 15/03/2018 ha scritto:

Si possono congelare dopo cotti ?
Admin: Cuocili, poi si possono mantenere in frigo per 5 giorni. Volendo può congelarli, ma con buona probabilità poi si formeranno dei cristalli di ghiaccio all'interno, che renderanno il piatto cattivo.
anonimo il giorno 27/11/2017 ha scritto:

Buongiorno quale è la dose a persona ?
Admin: circa 250g a persona.
maria il giorno 14/09/2015 ha scritto:

fantastico. molto gustoso e raffinato
Alessia il giorno 26/03/2014 ha scritto:

Mille grazie!
Alessia il giorno 25/03/2014 ha scritto:

Che salsa alternativa potrei usare dato che non mi piacciono gli asparagi?
Admin: sostituisci gli asparagi con 2 zucchine, 1 foglia di salvia, metà della panna indicata, 50/60gr di pancetta. Tutti gli altri ingredienti come da ricetta. Stufi le zucchine grattugiate nel burro, aggiunga la salvia, la pancetta, la panna, sale e pepe. Porti a cottura.

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