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Cialde,
Pastiera napoletana,
Pancakes,
Pasta frolla sabbiata (per biscotti),
Panfrutto (panettone in cassetta),
Meringata alle more,
Torta sbrisolona,
Meringhe,
Albero di Natale,
Pavesini artigianali,
Panettone veloce,
Macarons,
Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso,
Crostoli (o chiacchiere, frappe, bugie, cenci, galani),
Biscotti senza glutine
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Pasta frolla (per crostata)
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mescoliamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungiamo gli aromi (aroma di arancio, limone... a vostro gusto) |
2. |
Lavoriamo con le mani (non troppo tempo). |
3. |
Aggiungiamo le uova... |
4. |
... fino a ottenere un composto grumoso. |
5. |
In un colpo mettiamo tutta la farina mescolando con le mani.. |
6. |
... fino ad ottenere un composto unico (ma ancora grezzo). |
7. |
Mettiamo il composto un po' schiacciato tra due fogli di carta forno (o pellicola da cucina). Facciamolo riposare in frigo per 30 minuti. |
8. |
Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigo e con un matterello (con pochissima farina) stendetela alta 5mm. |
9. |
Non lavoratela troppo o la fragranza dopo la cottura ne perderà. |
10. |
Con questo impasto è possibile realizzare una crostata.
Uno volta stesa... |
11. |
... ribaltate una teglia di 25cm da torte sopra... |
12. |
...tagliate le parti in eccesso sui bordi e delicatamente fate aderire l'impasto alla teglia. Non premete dall'alto verso il basso per far aderire la pasta, ma premete sul fondo. |
13. |
Aggiungete la marmellata. |
14. |
Aggiungete l'impasto per formare i rombi tipici delle crostate. Cuocete per 25 minuti a 180°C. |
Caratteristiche
Commenti
Rita 11/6/22 il giorno 11/06/2022 ha scritto:
Posso fare la frolla con la farina 0 che differenza c'è fra lo 00? Admin: no. Non è possibile utilizzare la farina 00 (troppo glutine). La 00 è una farina più raffinata e contiene poco glutine. |
Nicola il giorno 14/11/2019 ha scritto:
Salve, vorrei domandare se usando la farina di tipo 1 la resa è buona oppure in quale rapporto miscelare la farina 0 con la 1. Grazie Admin: purtroppo non è possibile utilizzare farina 1: ha troppe fibre. |
Maria il giorno 28/06/2019 ha scritto:
Volevo chiederle se sostituisco olio al burro ,quale sarebbe dose giusta grazie. Admin: non è possibile con l'olio. Usi margarina da pasticceria. Stesso peso. |
Nicola il giorno 21/01/2017 ha scritto:
Vorrei sapere la cottura precisa per pasta frolla Admin: se la frolla viene stesa a 5mm, bastano 25 minuti a 180°C. |
Jessica il giorno 27/10/2015 ha scritto:
Buongiorno, vorrei sapere :rischio di compromettere la ricetta usando la farina 00 ? o invece rispetto alla 0 la differenza è minima?. Grazie e saluti. Admin: va bene anche 00, ma l'importante è che la farina sia DEBOLE (assorba poca acqua)! |
arly il giorno 09/11/2014 ha scritto:
come pesare le uova Admin: tuorlo e albume insieme pesano 60 gr. Il tuorlo pesa intorno ai 15-20 gr. |
il giorno 10/02/2013 ha scritto:
salve, volevo sapere quanta marmellata di solito si mette in una crostata? 150g. circa? grazie Admin: sì, 130-150gr di marmellata. |
il giorno 21/12/2012 ha scritto:
nel forno elettrico a che livello va messo grazie Admin: c'è scritto 180°C. Il livello dipende da forno a forno. |
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