community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

CornuleteSemifreddo del MulinoParfait alla mentaSemifreddo al GorgonzolaCheesecake alle fragoleDelizia di San ValentinoSemifreddo al mieleChantilly croccante, cremoso al fondente e variazione al lamponeTortellini alla pannaCrema caramellata ai pistacchi ed amareneTrilogia di dessertSemifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachiPanna cotta ai frutti di boscoMini Sacher individuale


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Creme brulee

Creme brulee

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Creme brulee 1Mettere a scaldare la panna con la vaniglia.
2. Creme brulee 2Montare i tuorli e il cointreau con lo zucchero e gli aromi.
3. Creme brulee 3Fino a quando diventerà abbastanza denso da poterci scrivere (tenderà a diventare schiumoso e a schiarire).
4. Creme brulee 4Poco prima che la panna bolla, versare l'impasto di tuorli.
5. Creme brulee 5Stemperare velocemente affinchè i tuorli non cuociano.
6. Creme brulee 6Versare in coppette da porzione.
7. Creme brulee 7Cuocere a bagnomaria in una pirofila con 1 cm di acqua in forno a 90°C fino al rassodamento del composto.
Cospargere la parte superiore di zucchero e con un cannello da pasticceria far caramellare lo zucchero.

Note / consigli

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bassatemperatura

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
CRISTINA il giorno 01/03/2023 ha scritto:

Con cosa si può sostituire il cointreau? Grazie
Admin: Amaretto di Saronno, Apricot, Grand Marnier...
biagio volandri il giorno 23/04/2017 ha scritto:

Ottima ricetta il risultato e' perfetto,grazie.
giuli il giorno 01/06/2015 ha scritto:

scusate che differenza c'è tra crema brulè e crema catalana grazie per la risposta
Admin: solo la cottura: la crema catalana è cotta sul fuoco, la creme brulè a bagnomaria.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati