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Sushi alla friulana,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Fusilli al tonno,
Tonno all’arancia,
Spuma di tonno con pomodori confit,
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Spiedini di tonno con carciofi,
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Tonno alla marinara,
Involtini di tonno con asparagi
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Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
1. |
Pulire il tonno da eventuali filamenti.... |
2. |
... tagliarlo prima a listarelle... |
3. |
... poi più sottile fino a quando cubettini di tonno saranno di 3-4 mm di lato. |
4. |
Tritare finemente capperi e acciughe. |
5. |
In un contenitore freddo condire il tonno con sale, pepe, succo di limone (lasciate un po' di succo di limone per il concassè di pomodoro), il pesto di capperi e acciughe, la salsa di soia, il basilico e l'olio extravergine. |
6. |
Incidere i pomodori. Immergerli in acqua bollente lasciandoveli 1 minuto. Porli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Spellarli. Dividerli in quattro. Eliminare la parte centrale con semi e acqua di vegetazione. Clicca qui per vedere come si fa il pomodoro concassè. |
7. |
Tagliare la polpa a cubetti. Aromatizzarla con il timo, sale, pepe, succo di limone e olio d'oliva. Formare sei cilindri con uno stampino che andremo a disporre al centro del piatto. |
Note / consigli
Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Commenti
gennaro il giorno 27/05/2013 ha scritto:
Ottima. Ma utilizzando la salsa di soia avrei utilizzato zenzero fresco e lime. Admin: certo! Può sostituire il lime al limone. Per quanto riguarda lo zenzero, meglio metterlo in parte per 'pulire la bocca' dopo ogni boccone. |
il giorno 04/07/2012 ha scritto:
buono |
il giorno 24/05/2012 ha scritto:
sembra buonissima! La provo nel week end |
il giorno 22/05/2012 ha scritto:
provata ed e veramente ottima grazie |
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