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Sacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”)
di: Comune di Pordenone
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparazione delle crêpes: mescolare la farina con il latte, poi aggiungere le uova intere già sbattute ed il sale;
scaldare un tegame antiaderente, ungerlo leggermente con il burro e versare l’impasto nella giusta dose per ottenere una crêpe molto sottile
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2. |
la crêpe va subito girata per scottare l’altra faccia. Ripetere l’operazione fino ad avere le 8 crêpes necessarie. |
3. |
Preparazione del ripieno: scottare per qualche minuto il grisol (già lavato e curato) a fuoco lento solo con un velo d’olio a pentola coperta; Aggiungere sale q.b, preparare qualche cucchiaio di besciamella non troppo densa. Stendere su ogni crêpe un velo di besciamella, un cucchiaio di grisol, qualche scaglietta di montasio, mezzo cucchiaino di asìno ed un po’ di parmigiano grattugiato.
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4. |
Piegare a metà la crêpe racchiudendo il ripieno formando un sacchettino da legare con un filo di erba cipollina (o una strisciolina di porro scottato in acqua bollente)formando un fiocchetto. |
5. |
Adagiare i pacchettini su una pirofila leggermente imburrata.
Spennellarli leggermente con burro.
Spargere un po’ di parmigiano grattugiato.
Infornare per 15 minuti circa a 180 gradi. |
Vino da abbinare
Friuli Grave Traminer Aromatico DOCGalleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Claudio Pedrotti con l'allievo Florin Alexandru Cernea della classe 2B Cucina di Aviano.
Note / consigli
Il piatto è stato scelto per:
a) valorizzazione di un’erba campestre primaverile di uso diffusissimo tra le famiglie pordenonesi, in particolare per risotti e frittate.
b) valorizzazione di un prodotto alimentare di nicchia dal particolare gusto sapido quale il formaggio Asìno caratteristico delle valli dell’alto spilimberghese.
c) “ingentilire” sia sul piano calorico che su quello della presentazione, l’offerta di ingredienti tradizionali presenti nella cucina del territorio ( frittate, formaggi, erba campestre).
Caratteristiche
Commenti
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