Minestra di riso con spinaci di montagna e speck
di: Comune di Montereale Valcellina (PN)
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una pentola facciamo imbiondire il porro affettato con un cucchiaio di olio. |
2. |
Aggiungiamo l’acqua del brodo vegetale... |
3. |
... e quando bolle inseriamo gli spinaci, il cavolo nero e la patata a pezzettini. Lasciamo cucinare per circa 10 minuti. |
4. |
Nel frattempo, in un tegame ben caldo mettiamo le fette di speck a prendere croccantezza per poi sfilacciarle. Mettiamo il riso nel brodo fino a cottura al dente. |
5. |
Serviamo in una ciotola, guarniamo con lo sfilaccino di speck, un filo d’olio, una manciata di pepe ed una spolverata di formaggio montasio stagionato. |
Vino da abbinare
Pinot Grigio Grave del Friuli DOC
Galleria fotografica

Ricetta realizzata dall'assessore Rino De Biasio con l'allievo Davide Merzari della classe 2B Cucina di Aviano.
Note / consigli
Ormai le minestre sono degli alimenti che si usano poco nelle nostre famiglie. Questa è una minestra semplice che mia madre proponeva spesso e che io oggi preparo ai miei figli e viene molto apprezzata. Gli spinaci di montagna si possono raccogliere sulle nostre montagne, ma si possono anche trovare nei mercatini agricoli a Km. 0, oppure si possono sostituire con dei normali spinaci del nostro orto.
Caratteristiche
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