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Torta di noci

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Torta di noci

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Torta di noci 1Per la pasta Brisč.
Mescolate con la punta delle dita il burro a cubetti e la farina. Il composto deve risultare simile ad una granella.
Aggiungere il tuorlo d'uovo, l'acqua e il sale.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Impellicolate e lasciatela riposare per 1/2 ora in frigo.
Stendete la pasta cercando di ottenere uno spessore di 1/2 cm.
2. Torta di noci 2Per il ripieno
Montare il burro a pomata con lo zucchero.
Unire le uova una alla volta, aggiungere sale e un pizzico di vaniglia.
3. Torta di noci 3Incorporare le noci mescolando a mano dal basso verso l'alto.
4. Torta di noci 4Foderare lo stampo con la pasta brisč. Aggiungere il ripieno. Cucinare a 170°C per 40 minuti circa e verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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pippo il giorno 24/05/2015 ha scritto:

posso fare una base di frolla? la farcia assomiglia alla crema frangipane...
Admin: certo, puoi usare la frolla come base. La farcia č praticamente una crema frangipane...
marilena il giorno 06/10/2013 ha scritto:

mi piacerebbe fare questa torta ma ,10 uova sono giuste?
Admin: sė.
il giorno 26/10/2012 ha scritto:

Bellissima!!
il giorno 24/10/2012 ha scritto:

Deliziosa. Avete anche la ricetta della torta di noci dell'Engadina. L'ho mangiata lė e non ho osato chiedere la ricetta, era pazzesca !
il giorno 06/12/2011 ha scritto:

non si capisce molto
Admin:Abbiamo rivisto il testo della ricetta spiegando meglio come fare la pasta brisč. Spero tutto ciō possa esserle utile.
toralbo il giorno 24/10/2011 ha scritto:

Salve, nel caso in cui, dovessi dimezzare le dosi, dovrei farlo anche con i tempi di cottura? se si, la regola si applica ad ogni tipo di ricetta?
Admin: no i tempi di cottura diminuiscono leggermente (ma non dimezzano).
il giorno 23/10/2011 ha scritto:

salve, volevo chiedere, se la pasta brisč, una volta assemblata, dovesse riposare in frigo avvolta con pellicola; poi foderare gli stampi con la pasta brisč,significava non coprire completamente l'impasto, quindi si otterranno dei tortini scoperti in superficie, grazie per i vostri chiarimenti che mi saprete dare.
Admin: sė a tutte e due le domande.
il giorno 19/10/2011 ha scritto:

12 uova? non č eccessivo?
Admin: no.

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