community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Cordon bleuSella di maialino da latte profumata al finocchio selvaticoCoppa di maiale alla grigliaMaiale in umido alla friulanaCostine di maiale in fornoCarré di maialino da latteCosticine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Muset e brovadaFilettino di maiale alle erbeSpiedini di pollo e maialeFiletto di maiale alla palermitanaBraciole di maiale alle ciliegieStinchetti di maialeLonza marinata dolce fumoBraciole di maiale al finocchio


Ricette > Cerca

Filettino di maiale in crosta con salsa di mele

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 1Curare e legare i filetti, condirli con sale, pepe e un filo d'olio.
2. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 2Rosolarli in una padella e raffreddarli. Condirli con l'albume e le erbe finemente tritate.
3. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 3Fare la pasta brisè impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Lasciarla riposare per 1/2 ora in frigo. Distenderla dello spessore di 1/2 cm.
4. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 4Avvolgere i filetti prima nel prosciutto, poi nella pasta.
5. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 5Forarla con la forchetta e spennellarla con un uovo intero. Cuocerlo in forno a 170°C per 30 minuti.
6. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 6Cucinare le mele già pulite con 1/8 di litro d'acqua, con i profumi di cannella, chiodi di garofano e limone.
Togliere i chiodi e la buccia di limone. Frullare il tutto fino ad ottenre una salsa spessa. Lasctate da parte una mela. Tagliatela a fettine e spadellatele con un po' di burro.
7. Filettino di maiale in crosta con salsa di mele 7Scaloppare, servire con la salsa e con qualche spicchio di mela caramellata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Putti Lorenzo il giorno 17/05/2016 ha scritto:

la farò
anita nicastro il giorno 23/10/2013 ha scritto:

sarà ottimo ma non capisco il valore degli albumi mescolati al filetto
Admin: semplicemente per far aderire meglio le erbe al filetto.
il giorno 26/10/2012 ha scritto:

ottima e di semplice preparazione
il giorno 27/01/2011 ha scritto:

simile al filetto alla wellington

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati