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Zuppa di funghi cardoncelli e lumache di vigna

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulire bene i funghi raschiandoli con un coltellino, tagliare le estremità e dividerli in due. In un tegame soffriggere con pochissimo olio a fuoco lento le lumache ed estrarle dal guscio con uno stuzzicandenti scartando le estremità.
2. In una pentola a parte riscaldare l'olio, introdurre e fare dorare la cipolla, aggiungere i funghi e fare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le lumache, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i pomodori interi e spellati ed il peperoncino.
3. Continuare la cottura per altri 10 minuti aggiungendo 2 abbondanti mestoli di brodo vegetale. Aggiustare di sale, sistemare la zuppa in un tegame di coccio, spolverare con una manciata di prezzemolo tritato e servire molto caldo

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

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