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Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Tripla tartara di crostacei,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Dadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufo,
Insalata di gamberi,
Caciucco (o Cacciucco),
Passatelli ai frutti di mare,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Gamberoni in salsa marsala,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi
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Zuppa di gamberi
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Imbiondire nell'olio, in un tegame di terracotta, l'aglio, il peperoncino e l'acciuga dissalata: unire prezzemolo tritato e, sempre a fuoco moderato, aggiungere, dopo averli ben lavati, le teste di gamberi. Girare il tutto costantemente in senso rotatorio in modo da far "crescere" la zuppa. |
2. |
Bollire a fuoco lento per circa 20 minuti. A parte lessare le code di gamberi precedentemente tritate, quindi passate al setaccio più di una volta per ottenere una fine emulsione. Mettetele da parte e aggiungetele alla zuppa a fine cottura. Friggere o, se si preferisce, tostare il pane tagliato a triangoletti e metterlo in scodelle di terracotta; quindi versarvi la zuppa calda. |
Caratteristiche
Commenti
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