HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachinoTagliata di tonnoSushi alla friulanaInsalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinatoInvoltini di tonno con asparagiFiletto di tonno in crosta di pane e pepeSpiedini di tonno con carciofiCrocchette di mais, tonno e carciofiniTagliata di tonno con salsa di mentaTartare di tonno con concassé di pomodori al timoSpuma di tonno con pomodori confitTonno alla marinaraTranci di tonno alle melanzaneTartara di tonnoMousse di tonno


Ricette > Cerca

Tagliata di tonno fresco al pepe verde

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgocciola un cucchiaio di pepe verde in salamoia e tritalo al mixer con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
2. Spolvera il trito sul filetto di tonno, strofinandolo con le mani per distribuirlo.
3. Lavare bene un limone, asciugalo, grattugia metà buccia e spremi il succo di limone. Metti il succo e la scorza grattugiata in una ciotola con due cucchiai di olio d'oliva extra vergine, due cucchiai di prezzemolo tritato e due cucchiai di salsa di soia. Sbatti con una frustina fino ad ottenere una salsa omogenea da usare dopo.
4. Scalda una padella antiaderente, cuoci il filetto per circa 3 minuti per lato, girandolo una sola volta (aiutati con una paletta per non forarlo); alla fine il filetto deve rimanere rosato internamente.
5. Disporre il filetto in un piatto di portata per affettarlo. Irrorare le fette con la salsa preparata in precedenza e servire con insalata mista di stagione

Note / consigli

Raffreddato si può servire a fettine sottili come il roast-beef.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati