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Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata con le ortiche,
Frittata dasparagi,
Marve,
Frittata con il formaggio,
Frittatina allo sclopėt,
Uova sode al tonno,
Maionese,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittatine in brodo,
Frittata al Montasio,
Marve,
Frittata con le erbe,
Uova sode e radicchio,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano)
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Tortino alle ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite gli asparagi raschiandoli delicatamente ed eliminando
la parte legnosa del gambo; tagliateli a dadini conservando a
parte le punte. |
2. |
Tagliate la cipolla a fettine. Fate fondere 30 g di burro a
pezzetti in una casseruola, aggiungete quindi la cipolla e 2
cucchiai di acqua calda. Quando la cipolla sarā appassita
unite i dadini di asparagi e cucinate a fuoco lento per 10 minuti.
Frullate i due terzi del composto ottenuto e conservate a pezzetti
il rimanente. |
3. |
Lavate le ortiche, scottatele in acqua bollente salata per 5
minuti, scolate e tritatele finemente. Sgusciate le uova in una
ciotola, unite il formaggio grattugiato e sbattete gli ingredienti
per 2 minuti con una forchetta o con una frusta a mano. Salate
e unite le ortiche tritate. |
4. |
In una padella antiaderente versate 2 mestolini di composto
di uova e ortiche. Cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate
i bordi della frittatina con una paletta, rivoltatela e cuocete per
altri 3 minuti. Continuate cosė fino ad esaurire il composto.Con
lausilio di uno stampino di metallo a bordi lisci tagliate le frittate
a dischi di circa 8 cm di diametro. |
5. |
Mettete il burro avanzato in una padella antiaderente,
aggiungete le punte di asparago e rosolate per 3 minuti. In
una pirofila sistemate 4 dischi di frittata. Distribuite su ognuno
due cucchiaini di crema di asparagi, un cucchiaino di asparagi
a pezzetti, coprite con un altro disco di frittata e continuate cosė
fino a esaurire gli ingredienti. Distribuite sullultimo disco 4 punte
di asparago al burro, una spolverata di grana e un fiocco di
burro. |
6. |
Gratinate i tortini in forno preriscaldato a 200° per 10
minuti. Adagiate i tortini sui piatti. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Lortica, la ben nota erba selvatica che in
estate si trova in abbondanza nelle campagne e nei giardini trascurati,
č una vera miniera di sostanze attive e sali minerali. Ricca di
clorofilla, rinforza le difese dellorganismo e viene considerata uno
dei migliori ricostituenti naturali.
Caratteristiche
Commenti
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