community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Torta di purèPatate in teciaPatate lionesiPuré di patateCjalsons di Studena BassaGnocchi di carote con pesto di sclopitGnocchi di patateStokaMezzelune di patate ai piselliPassato di verdureTortino di patate e porciniFrittelle di patateCrema di aglio e patate con crostini e julienne di speckMezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mareGnocchetti di patate e castagne


Ricette > Cerca

Purè di patate

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Lavare e lessare le patate in acqua salata.
2. Scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio.
3. Portare ad ebollizione il latte
4. Mettere le patate in una casseruola bassa e mescolatre vigorosamente aggiungendo il burro.
5. Aggiungere poco alla volta il latte bollente (la quantità del latte dipende dal tipo di patata e dalla consistenza che si desidera )ed il parmigiano amalgamando l'impasto con la frusta.
6. Salare ed aggiungere la noce moscata. Servire ben caldo.

Note / consigli

Se non viene servito subito, versare in una pirofila, pareggiare la superficie, copriere con fiocchi di burro e mannenere caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 0 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 11/03/2009 ha scritto:

mi sembra ottima perchè equilibrata con tutti gli ingredienti che si possono percepire.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati