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Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Tonno alla marinara,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Fusilli al tonno,
Tagliata di tonno,
Sushi alla friulana,
Polpettone di tonno,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Involtini di tonno con asparagi,
Mousse di tonno
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Rotolo di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Condite le fette di tonno con sale, pepe e coriandolo.
Rosolatele velocemente in una in padella antiaderente,
sistematele quindi in un piatto finché diventano tiepide. |
2. |
Adagiate le fette tiepide, ben accostate, sopra un foglio di
pellicola trasparente; copritele con un altro foglio di pellicola e
battetele leggermente per ottenere uno strato uniforme. Togliete il
foglio di pellicola esterno e spennellate abbondantemente con
la senape. |
3. |
Tritate prezzemolo, aneto ed erba cipollina e cospargete il
tonno prima di arrotolarlo nel senso della lunghezza, aiutandovi
con la pellicola. Lasciate riposare il rotolo in frigo per 8 ore. |
4. |
Al momento di servire, tagliate il rotolo di tonno a fette e
disponetele sul piatto. |
5. |
Servite a temperatura ambiente con un’insalata di erbe
(lattuga, indivia, rucola). |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La pesca del tonno nel golfo di Trieste era
un tempo molto fiorente. Nel 1845 l’Agapito scriveva che il tonno
pescato nella zona di Barcola veniva spedito a Venezia, Vienna
e in altre parti d’Italia e Germania. Si effettuava con una barca
chiamata “tonera”, dotata di una rete molto lunga. Essenziale la
funzione dei pescatori di vedetta.
Caratteristiche
Commenti
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