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Pinza al profumo di origano di montagna,
Pistum,
Polenta e salame al sale,
Polenta,
Polenta con la zucca,
Polentina “taragna” con farina di ceci profumata al rosmarino,
Mešta e Buša,
Polenta,
Biscotti con zabaglione alla Úe di moscato,
Suf,
Tortino di farina di mais al miele di castagno,
Toc in braide con ragů di salsiccia,
Toc in braide
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Polenta condita
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
- farina di mais 250 g
- formaggio Montasio freschissimo 100 g
- formaggio Montasio stagionato 50 g
- burro 50 g
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
1. |
Tagliate a dadini il formaggio fresco e grattugiate il formaggio
stagionato. |
2. |
Portate ad ebollizione 1 litro e mezzo d’acqua. Salatela,
versate a pioggia la farina, mescolando con un una frusta a
mano perché non si formino grumi e cuocete, mescolando con
un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti. Qualche minuto
prima del termine di cottura, aggiungere nel paiolo il formaggio
a dadini, il burro e il pepe. |
3. |
Servite in piatti individuali cospargendo con il formaggio
grattugiato. |
Note / consigli
La tradizione friulana prevede una polenta
piuttosto consistente che, una volta rovesciata, mantenga la forma
del paiolo; il taglio delle fette spetta a un grosso filo di cotone. Ora
che i gusti sono cambiati viene di norma servito un prodotto piů
morbido. Il cibo “povero” č diventato contorno raffinato.
Caratteristiche
Commenti
Luciiano il giorno 09/10/2018 ha scritto:
Ottima |
anonimo il giorno 11/10/2013 ha scritto:
invitata a cena l'ho portato come antipasto... UN FIGURONE!!! |
giggio il giorno 09/10/2013 ha scritto:
questa č una ricetta sana! evviva la cucina italiana! |
il giorno 28/12/2011 ha scritto:
Buonissima, ho abbinato un Valpolicella superiore: ottima |
il giorno 13/03/2010 ha scritto:
ottimo e bravi. origine lombarda-lecchese-comasca? Admin: no, friulana! |
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