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Tortino di ricotta con erbe di campo,
Torta di ricotta,
Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina,
Frittata di ricotta di capra agrodolce,
Cjalsons di Studena Bassa,
Mousse di ricotta,
Crespelle ricotta e spinaci,
Malfatti di ricotta e erbette alla lomellinese,
Toc'di Vòres,
Agnolotti in treccia,
Gnocchi tramontini,
Spuma di ricotta,
Strudel di verdure,
Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico,
Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollina
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Paté vegetariano
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il sedano, eliminatene i filamenti, lavatelo, asciugatelo
e tritatelo molto finemente. Pulite le carote, asciugatele e
grattugiatele avendo cura di tenere da parte qualche rondella
per la decorazione. Prendete le olive, tagliatele a metà, togliete
il nocciolo, tritale finemente quasi tutte (conservatene alcune per
la decorazione finale). |
2. |
In una terrina mescolate la ricotta con un mezzo bicchiere
d’acqua corrente, aggiungete le verdure tritate e mescolate
bene. Aggiungete il trito di olive al composto di verdure e ricotta.
Quindi versate l’olio di oliva, condite con sale, peperoncino,
noce moscata e mescolate con cura. |
3. |
Prendete uno stampo da budino della capacità di 2 litri e
ungetelo d’olio.Versatevi il composto e mettete in frigorifero per
almeno 2 ore. |
4. |
Prima di servire, mettete in forno a 150° per 10 minuti le fette
di pane integrale. |
5. |
Togliete il paté vegetariano dal frigo e sformatelo su un piatto
da portata. |
6. |
Servite con le fette di pane calde e decorate con qualche
oliva e qualche rondella di carota. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Paté indica genericamente un composto
di consistenza cremosa e perciò spalmabile. Lo Zingarelli lo definisce
“preparazione a base di carni o altro, crema e salsa passata al
setaccio”. È un preparato di sicuro effetto e, grazie ai mixer, oggi
anche facile da realizzare.
Caratteristiche
Commenti
Cesare Giuppone il giorno 07/07/2022 ha scritto:
Io, mentre mescolo la ricotta con l'acqua, aggiungerei anche qualche goccia di aceto di mele o meglio di aceto balsamico |
il giorno 18/07/2012 ha scritto:
Belle |
maghella il giorno 14/07/2012 ha scritto:
io aggiungerei dei peperoni gialli e rossi tagliati a dadini |
maghella il giorno 14/07/2012 ha scritto:
ottimo sostituto in estate alla solita bruschetta o crostini toscani adatti in inverno |
il giorno 11/07/2012 ha scritto:
proverò a farlo credo sia ottimo |
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