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Frittata di ricotta di capra agrodolce,
Spuma di ricotta,
Gnocchi tramontini,
Malfatti di ricotta e erbette alla lomellinese,
Strudel di ricotta in tovagliolo,
Strudel di verdure,
Agnolotti in treccia,
Crema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale fritto,
Cjalsons di Studena Bassa,
Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico,
Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollina,
Tortino di ricotta con erbe di campo,
Liptauer,
Cjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons),
Mousse di ricotta
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Paté vegetariano
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il sedano, eliminatene i filamenti, lavatelo, asciugatelo
e tritatelo molto finemente. Pulite le carote, asciugatele e
grattugiatele avendo cura di tenere da parte qualche rondella
per la decorazione. Prendete le olive, tagliatele a metà, togliete
il nocciolo, tritale finemente quasi tutte (conservatene alcune per
la decorazione finale). |
2. |
In una terrina mescolate la ricotta con un mezzo bicchiere
d’acqua corrente, aggiungete le verdure tritate e mescolate
bene. Aggiungete il trito di olive al composto di verdure e ricotta.
Quindi versate l’olio di oliva, condite con sale, peperoncino,
noce moscata e mescolate con cura. |
3. |
Prendete uno stampo da budino della capacità di 2 litri e
ungetelo d’olio.Versatevi il composto e mettete in frigorifero per
almeno 2 ore. |
4. |
Prima di servire, mettete in forno a 150° per 10 minuti le fette
di pane integrale. |
5. |
Togliete il paté vegetariano dal frigo e sformatelo su un piatto
da portata. |
6. |
Servite con le fette di pane calde e decorate con qualche
oliva e qualche rondella di carota. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Paté indica genericamente un composto
di consistenza cremosa e perciò spalmabile. Lo Zingarelli lo definisce
“preparazione a base di carni o altro, crema e salsa passata al
setaccio”. È un preparato di sicuro effetto e, grazie ai mixer, oggi
anche facile da realizzare.
Caratteristiche
Commenti
Cesare Giuppone il giorno 07/07/2022 ha scritto:
Io, mentre mescolo la ricotta con l'acqua, aggiungerei anche qualche goccia di aceto di mele o meglio di aceto balsamico |
il giorno 18/07/2012 ha scritto:
Belle |
maghella il giorno 14/07/2012 ha scritto:
io aggiungerei dei peperoni gialli e rossi tagliati a dadini |
maghella il giorno 14/07/2012 ha scritto:
ottimo sostituto in estate alla solita bruschetta o crostini toscani adatti in inverno |
il giorno 11/07/2012 ha scritto:
proverò a farlo credo sia ottimo |
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