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Salsa di mele alla menta,
La Pite di mele,
Sangrìa friulana,
Torta di mele,
Strudel fritti,
Strudel di mele,
Strudel di mele,
Mele gratinate su pane nero,
Frittelle con le mele,
Gnocchi di ricotta e mela,
Torta di mele,
Ciambella di mele,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca
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Tortino di mele con base di cioccolato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparazione del tortino:
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete
gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. |
2. |
Aggiungete al composto il sale, la farina e il lievito
e amalgamate. Fate fondere il burro e incorporatelo
all’impasto. |
3. |
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e unitele al composto.
Imburrate 4 stampini da budino, riempiteli con l’impasto e
cospargeteli di pangrattato. |
4. |
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Toglieteli quindi i recipienti dal forno e fateli intiepidire. |
5. |
Preparazione della base di cioccolato:
Fate bollire 1 dl di latte e il cacao dolce in una casseruola
fino a che non si otterrà un composto cremoso. |
6. |
Al momento di servire, sformate i tortini, irrorateli con la
salsa al cioccolato e portate in tavola |
Note / consigli
Le mele, apprezzate in regione anche
nelle varietà autoctone coltivate, sono tra i frutti più adatti
a diverse preparazioni di pasticceria. La polpa soda bene si
adatta sia alla cottura sia all’utilizzo da cruda, il gusto semplice
e definito si abbina sia a componenti dolci sia a componenti più
amari. Si sposa perfettamente con il cioccolato.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 25/07/2011 ha scritto:
Ho provato a farli e sono deliziosi, sul fondo dello stampino ho messo una spolverata di zucchero di canna, una rondella di mela e il composto, al momento di sevire ho capovolto il tortino e l'effetto è stato splendido e buonissimo! Gianna |
il giorno 27/01/2011 ha scritto:
Penso che sia un'ottimo dolce. Sabato ho amici a casa e voglio provare a realizzare i dolcetti. Nonna Rosy |
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