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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Montasio con le pere

Montasio con le pere

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a pezzetti la pancetta, mettetela in una padella antiaderente con il burro e fatela cuocere per 2 minuti.
2. Affettate la cipolla e aggiungetela alla pancetta. Tagliate a tocchetti il formaggio, mettetelo nella padella, aggiungete pepe a piacere e lasciate cuocere a fuoco basso.
3. Sbucciate e le pere e tagliatele a pezzetti. Quando il Montasio sarà fuso aggiungete le pere e mescolate il tutto. Fate cuocere il composto per 8-10 minuti a fuoco moderato. Con l’aiuto di una paletta voltate la frittata e fate cuocere anche dall’altro lato.
4. Tagliate a spicchi e servite caldo.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

È dal 1955 che al formaggio Montasio (formaggio a pasta cotta, semidura, ottenuto esclusivamente con latte bovino) è stata riconosciuta la denominazione di “tipicità”: in seguito numerosi sono stati i riconoscimenti da quello di Denominazione Origine Controllata (1986) a quello di Denominazione di Origine Protetta (1996) da parte della Cee.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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BALDIN il giorno 11/02/2010 ha scritto:

perfetta per questo clima prettamente invernale,-5 gradi rep.ceca
il giorno 03/02/2010 ha scritto:

Buona e veloce

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