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Filetti di branzino in crosta verde,
Branzino in bellavista,
Filetti di branzino alle ortiche,
Filetto di branzino in crosta di pistacchi,
Filetto di branzino al gratin,
Branzino ai capperi,
Filetti di branzino con pomodori e olive,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Zuppa di pesce,
Filetti di branzino alle arance,
Branzino al sale,
Branzino al sale,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...
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Involtini di branzino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate il branzino, tagliategli la testa e con l’aiuto di una
forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete il ventre del pesce
e estraete le viscere. Praticate quindi una seconda incisione sul
dorso ed eliminate la spina dorsale. Ricaverete in questo modo
due filetti. (Il vostro pescivendolo di fiducia ve lo potrà fornire
già pronto per la cottura). Togliete ai filetti la pelle e tagliateli in
tranci. |
2. |
Lavate e pulite i porri. Prendete le foglie commestibili più
esterne e sbollentatele per alcuni secondi in acqua leggermente
salata. |
3. |
Avvolgete con le foglie di porro i tranci di branzino e legate
gli involtini ottenuti con gli steli d’erba cipollina. |
4. |
In una padella unta d’olio mettete a cuocere gli involtini. |
5. |
Nel frattempo tagliate nel senso della lunghezza il porro
rimasto, passatelo nella farina, friggetelo e, una volta estratto
dalla padella, lasciatelo asciugare su carta da cucina. |
6. |
Prendete il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a
dadini. |
7. |
Ungete con un filo d’olio una padella antiaderente,
aggiungete l’aglio e i dadini di pomodoro, il timo e cucinate a fuoco
vivace per due minuti. |
8. |
Al momento di servire sistemate gli involtini su un piatto e
irrorateli con due cucchiai di salsa. Decorate con il pomodoro a
dadini e il porro fritto. |
Vino da abbinare
Chardonnay barricato
Note / consigli
Il branzino, conosciuto anche con il nome
di spigola, è ritenuto uno dei pesci più pregiati. La scarsità di spine
e la carne delicata e gustosa lo fanno prediligere anche da chi…
non ama il pesce. Pescato in mare o di allevamento (quest’ultimo
è meno gustoso, ma dal costo molto accessibile), con il branzino il
successo a tavola è garantito.
Caratteristiche
Commenti
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