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Gamberoni in salsa marsala,
Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Spiedino di gamberoni,
Caciucco (o Cacciucco),
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Penne con gamberi e zucchine,
Zuppa di gamberi,
Gamberi in salsa peverada,
Insalata di gamberi,
Croissant di gamberoni,
Insalata di pesce,
Budino d'asparagi con gamberi
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Gamberi al tartufo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il tartufo delicatamente (possibilmente con l’apposito
attrezzo) e lasciatelo riposare per circa un’ora in mezzo
bicchiere d’acqua. Tritatelo quindi grossolanamente. |
2. |
Se usate gamberi freschi, sgusciateli e lavateli. Tagliatene a
pezzi tre quarti, lasciando interi i rimanenti. Se usate i gamberi
surgelati procedete come da indicazioni. |
3. |
Prendete i cuori bianchi delle bietole, lavateli e tagliateli a
metà. |
4. |
Ungete una casseruola con filo d’olio d’oliva, versatevi le
puntarelle e uno spicchio di aglio e cuocete per 8 minuti a fuoco
basso. |
5. |
Filtrate l’acqua di tartufo, aggiungete qualche goccia di olio
e il tartufo nero tritato e mescolate con una forchetta. |
6. |
In una padella antiaderente versate un goccio d’olio e saltate
velocemente prima i gamberi interi e poi i gamberi a pezzetti. |
7. |
Al momento di servire sistemate nei piatti i gamberi a pezzetti
e le puntarelle a strati alternati. Salate a piacere. Irrorate infine
il tutto con la salsa al tartufo nero e decorate con le code di
gambero intere. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla
Note / consigli
Il tartufo nero, un fungo sotterraneo che
vive spontaneamente in simbiosi con le radici di alcuni alberi (in
particolare quercia, cerro, pioppo, nocciolo), è probabilmente
l’alimento selvatico più ricercato al mondo. È apprezzato per le sue
proprietà organolettiche, per il profumo aromatico e fruttato, per il
sapore intenso.
Caratteristiche
Commenti
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