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Gamberi alla paprica,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Paninetto con gamberoni e crema di avocado,
Gamberi con salsa al curry,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Tra terra e mare,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Spaghetti allo scoglio,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Budino d'asparagi con gamberi
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Gamberi al tartufo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il tartufo delicatamente (possibilmente con l’apposito
attrezzo) e lasciatelo riposare per circa un’ora in mezzo
bicchiere d’acqua. Tritatelo quindi grossolanamente. |
2. |
Se usate gamberi freschi, sgusciateli e lavateli. Tagliatene a
pezzi tre quarti, lasciando interi i rimanenti. Se usate i gamberi
surgelati procedete come da indicazioni. |
3. |
Prendete i cuori bianchi delle bietole, lavateli e tagliateli a
metà. |
4. |
Ungete una casseruola con filo d’olio d’oliva, versatevi le
puntarelle e uno spicchio di aglio e cuocete per 8 minuti a fuoco
basso. |
5. |
Filtrate l’acqua di tartufo, aggiungete qualche goccia di olio
e il tartufo nero tritato e mescolate con una forchetta. |
6. |
In una padella antiaderente versate un goccio d’olio e saltate
velocemente prima i gamberi interi e poi i gamberi a pezzetti. |
7. |
Al momento di servire sistemate nei piatti i gamberi a pezzetti
e le puntarelle a strati alternati. Salate a piacere. Irrorate infine
il tutto con la salsa al tartufo nero e decorate con le code di
gambero intere. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla
Note / consigli
Il tartufo nero, un fungo sotterraneo che
vive spontaneamente in simbiosi con le radici di alcuni alberi (in
particolare quercia, cerro, pioppo, nocciolo), è probabilmente
l’alimento selvatico più ricercato al mondo. È apprezzato per le sue
proprietà organolettiche, per il profumo aromatico e fruttato, per il
sapore intenso.
Caratteristiche
Commenti
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