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Scaloppine ai carciofi,
Arrosto di vitello,
Spezzatino con porro e peperoni,
Gnocchi di patate con ragù di punta di vitello,
Linguine al ragù bianco di vitello,
Insalata di testina di vitello e fagioli,
Spezzatino con patate,
Calandraca,
Polpettine al curry,
Bocconcini di vitello e tonno,
Guanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapa,
Vitello tonnato,
Filetto di vitello con verza e fonduta alla valdostana,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel),
Costata agli aromi
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Carpaccio di vitello al Montasio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il radicchio con molta cura, lavatelo, asciugatelo e
tagliatelo a pezzetti. |
2. |
Tagliate il Montasio a fettine di circa 3 millimetri. |
3. |
Adagiate le fettine di carne, leggermente sovrapposte,
sopra un foglio di pellicola trasparente e copritele con le
fettine di Montasio e il radicchio a pezzetti. Salate, pepate e
arrotolate ben stretto nel senso della lunghezza aiutandovi con
la pellicola. |
4. |
Lasciate riposare il rotolo in frigorifero per almeno dodici
ore. |
5. |
Mezz’ora prima di servire estraete il rotolo dal frigorifero,
togliete il foglio di pellicola e affettate la carne finemente con un
coltello molto affilato o con l’affettatrice. |
6. |
Al momento di portare in tavola, mettete in una ciotola il
succo filtrato dei limoni, l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di
pepe e sbattete gli ingredienti per 2 minuti con una forchetta o
una frusta a mano. |
7. |
Disponete le fette di carne in un piatto da portata e condite
con la salsa al limone. |
Vino da abbinare
Cardonnay o Tocai
Note / consigli
Nel negozio del macellaio la carne bovina
giunge in “quarti”. Il macellaio divide quindi i quarti in “tagli”,
che in base alle caratteristiche organolettiche (vale a dire di aspetto
e di sapore) hanno un diverso valore commerciale. La fesa, insieme
con filetto, roast-beef, noce, scamone, magatello, cosciotto, arrosto,
è un taglio di prima scelta.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 27/02/2013 ha scritto:
Semplice, veloce, ottimo! |
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