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Sformatino di miglio croccante alla zucca,
Millefoglie di zucca e sarde marinate,
Crespelle con zucca e Montasio,
Gnocchi di zucca con crema di spinaci,
Chutney di zucca,
“Millefoglie” di zucca e mais,
Crostata di zucca,
Gnocchi di zucca burro e ricotta affumicata,
Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie,
Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo,
Gnocchi di zucca in cestino di frico,
Risotto con la zucca,
Riso e zucca santa,
Gnocchetti di zucca e ricotta,
Tortelli di zucca e ricotta
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Mostarda di zucca
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Eliminate la scorza della zucca e tagliate la polpa a
dadini. Mettetela in una pentola, copritela d’acqua e fate
cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, scolate
i dadini di zucca, sistemateli su uno strofinaccio asciutto e
lasciateli asciugare per 15 minuti. |
2. |
Nel frattempo, mettete il vino in una pentola con il miele,
la senape, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di grani di
pepe. Portate a ebollizione e fate cuocere finché non avrete
ottenuto uno sciroppo vischioso. Ci vorranno circa 12
minuti. |
3. |
Sistemate i dadini di zucca freddi in un barattolo a
chiusura ermetica e versatevi sopra lo sciroppo. |
4. |
Riempite una pentola di acqua (parecchia: dovrà coprire i vasetti), portatela a ebollizione,
sistematevi dentro i vasetti ben chiusi un pochi alla volta e fateli bollire
per almeno 1 ora. Toglieteli quindi dalla pentola, lasciateli
raffreddare e sistemateli in dispensa. Potete cominciare a
consumare la mostarda dopo una settimana. |
5. |
Ponete i barattoli in un luogo buio, a
riposare per un mese, prima di usarne il contenuto, che è
ideale per accompagnare formaggi stagionati. |
Note / consigli
La mostarda (dal latino mustum ardens
a sottolinearne la piccantezza) è, come noto, una confettura di
frutta candita insaporita dalla senape: nulla a che fare con le
specialità della nostra regione. Ma la sperimentazione culinaria
ha creato con la polpa soda della zucca autoctona una ricetta
ideale come accompagnamento a bolliti e formaggi.
Caratteristiche
Commenti
Maria il giorno 19/10/2021 ha scritto:
Vorrei sapere se 1kg di zucca, si riferisce alla zucca già pulita. Grazie Admin: sì, già pulita. |
Rabor il giorno 19/11/2019 ha scritto:
perché non sono riuscita a fare addensare la salsina??? Eppure ho seguito le istruzioni,ioni Admin: la zucca era probabilmente ancora troppo umida. L'umidità varia da tipo a tipo di zucca. Falla asciugare meglio. |
anonimo il giorno 10/11/2019 ha scritto:
Che tipo di zucca? Admin: una zucca violina (contiene meno liquidi). |
Silvano il giorno 28/09/2019 ha scritto:
penso che la proverò, sono curioso |
michela il giorno 14/09/2019 ha scritto:
originale e ottima |
Eleonora il giorno 02/02/2017 ha scritto:
da parte di mia nonna:ottima!!! |
lauragiacomelli il giorno 04/11/2014 ha scritto:
pensavo di utilizzare 12 gocce di essenza di senape che inserisco alla fine. Grazie Admin: certamente! |
rossella il giorno 28/10/2014 ha scritto:
mi sà che la faccio.... ^_^ |
il giorno 11/10/2012 ha scritto:
che senape: in gocce, in grani, ...? Admin: normalissima senape in vasetto/tubetto. |
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