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Asparagi sott’olio,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Risotto agli asparagi,
Risotto con asparagi,
Strudel di asparagi,
Asparagi e uova di quaglia,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Tagliatelle alla trota e asparagi,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais,
Tra terra e mare,
Asparagi alla goriziana,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Pasticcetto con asparagi
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Asparagi sottaceto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate gli asparagi, eliminate la parte di gambo più
dura e lavateli bene. |
2. |
Sistemateli in una pentola, copriteli con acqua fredda e
portate a ebollizione. |
3. |
Aggiungete il sale, fate cuocere per 3 minuti, scolate gli
asparagi e fateli asciugare appoggiati su un canovaccio
pulito. Quando risulteranno perfettamente asciutti, sistemateli
nei vasi con la punta rivolta verso l’alto e aggiungete qualche
foglia di alloro e alcuni grani di pepe. |
4. |
Fate bollire l’aceto in una pentola, versatelo nei vasi fino
a ricoprire gli asparagi e chiudete ermeticamente i barattoli.
Dopo qualche giorno, verificate il livello dell’aceto e, se
necessario, aggiungetene dell’altro. Conservate in un luogo
asciutto e buio per circa un mese prima di consumarli. |
Note / consigli
La conservazione in aceto dell’asparago
serve, a differenza della conservazione sott’olio, a mantenerlo
croccante. Pertanto l’asparago, di per sé ortaggio tenace,
rimarrà anche a distanza di mesi sodo e gustoso. Il retrogusto
lasciato dall’aceto esalta, con una tonalità aromatica, il sapore
del turione. Ideali sia come antipasti sia come contorni.
Caratteristiche
Commenti
Elisabetta il giorno 20/05/2019 ha scritto:
Bell'idea. |
Luigi il giorno 24/05/2018 ha scritto:
OTTIMO E FAVOLOSISSIMI |
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