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Frittata al Montasio,
Frittata dasparagi,
Marve,
Uova sode al tonno,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittata di spinaci e bieta,
Tortino alle ortiche,
Frittata con il formaggio,
Uova sode e radicchio,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittatine in brodo,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata con le erbe,
Maionese,
Frittata con le ortiche
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Frittatina allo sclopėt
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente. |
2. |
Pulite lo sclopėt, sciacquatelo, tagliatelo a listarelle e
cucinatelo per 10 minuti in una padella con lolio, metā dello
scalogno tritato e 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida. |
3. |
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe,
il formaggio grattugiato e sbattete energicamente con la
forchetta per alcuni minuti. |
4. |
Aggiungete lo sclopėt e il latte, che manterrā morbida la
frittatina, e mescolate bene gli ingredienti |
5. |
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, versatevi
2 mestoli di composto allo sclopėt, cuocete a fuoco vivace
per 3 minuti. Staccate i bordi della frittatina con una paletta,
rivoltatela e cuocetela per altri 3 minuti. Continuate cosė fino
a esaurire lamalgama. Tenete le frittatine al caldo. |
6. |
Pulite gli asparagi, eliminate la parte non commestibile del
gambo e tagliateli a rondelline sottili. |
7. |
In una padella mettete dellolio, lo scalogno rimasto e
fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete gli asparagi e
proseguite la cottura per altri 5 minuti, facendo attenzione a
mantenere le verdure croccanti. |
8. |
Al momento di servire, distribuite al centro di ogni piatto
2 cucchiai di asparagi, adagiatevi sopra una frittatina e
portate in tavola. |
Note / consigli
Le frittatine consistenti, simili alle
omelettes, erano giā conosciute dai romani: sono infatti citate
da Apicio come patina versatilis. E le frittatine (a Trieste con il
termine fritaia si definiscono perō in genere le uova strapazzate)
sono davvero una soluzione versatile, sia nella versione salata
sia nella versione dolce (palacinche).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
uova ; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
in padella
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Commenti
simonetta il giorno 21/03/2014 ha scritto:
deve essere veramente buono e semplice da preparare, ma aggiungerei un po' di timo; che ho scoperto in questi giorni. Ciao e grazie Admin: volendo... |
il giorno 19/04/2012 ha scritto:
semplice e buona |
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