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Sformato di zucchine,
Flan di zucchine,
Zucchine fritte,
Minestrone di verdure,
Minestrone,
Zucchine trifolate,
Lasagnette di verdure,
Fiori di zucchina ripieni in pastella,
Zucchine in umido,
Insalata russa vegan,
Quiche di zucchine e feta,
Ravioli alle verdure,
Spaghetti di zucchine con ragù vegano,
Passato di zucchine, orzo e basilico,
Filetti di branzino con zucchine
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Zucchine gratinate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili dal lato
lungo. Salatele e lasciatele 30 minuti sul tagliere in modo che
fuoriesca parte del loro liquido di vegetazione. Asciugatele
tamponandole con carta da cucina. |
2. |
Versate la farina in un piatto e infarinate le zucchine. |
3. |
Versate l’olio di semi in una padella dai bordi alti, fatelo
riscaldare, tuffatevi le zucchine e fatele friggere per alcuni
minuti. |
4. |
Scolatele con una schiumarola, sistematele su un foglio di
carta assorbente da cucina e fatele riposare per 5 minuti. |
5. |
Scaldare due cucchiai di olio in una teglia, disponete le
zucchine fritte, unite la passata di pomodoro e fate cuocere
per 5 minuti a fuoco dolcissimo per insaporirle. |
6. |
Togliete dal fuoco, coprite con uno strato di mozzarella,
bagnate con 2 cucchiai di d’olio e passate in forno caldo a
180° per 10 minuti.
Sono ottime con le sogliole e con la coda di rospo. |
Note / consigli
“Le zuchete rinfresca la panza se te
le magni in abbondanza”, recita il proverbio. Sono un contorno
molto diffuso, soprattutto nel periodo estivo, sia cotte in tegame
sia tagliate a fette sottili e impanate: nella versione “apanade”,
assieme alle melanzane impanate, costituiscono l’accompagnamento
ideale per il pollo fritto.
Caratteristiche
Commenti
Iolanda il giorno 13/06/2013 ha scritto:
sono davvero buone, le ho fatte anche solo al sugo, senza mozzarella e senza cottura al forno per fare prima ed erano comunque buonissime. essndo vegetariana l'abbinamento con coda di rospo proprio non mi attira |
il giorno 18/03/2010 ha scritto:
SONO OTTIME |
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