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Peperonata

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Peperonata

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate i peperoni, privateli dei semi e del filamenti e tagliateli a strisce sottili.
2. Disponeteli in una casseruola con l’olio e fateli scottare qualche minuto.
3. In una pentola portatela a ebollizione dell’acqua, tuffatevi i pomodori e fateli cuocere per 8 minuti.
4. Scolate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, tagliateli a dadini e uniteli ai peperoni.
5. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili e unitele alle altre verdure. Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora.
6. Trascorso questo tempo, versate il bicchiere di aceto, lo zucchero e fate sobbollire ancora per qualche minuto.

Potete consumare la peperonata sia fredda sia calda.

Note / consigli

I peperoni, pianta delle Solanacee originaria dell’America centrale, sono giunti in Europa solo agli inizi del XVI secolo. Ricchissimi di vitamina C, variano per forma, colore, dimensioni, spessore della polpa. I peperoni verdi vengono raccolti prima della maturazione, quelli rossi sono croccanti, quelli gialli succosi e teneri.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

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