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Fagioli all’uccelletto

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Fagioli all’uccelletto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Disponete i fagioli in una terrina, ricopriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte.
2. Trascorso questo tempo, scolateli, sistemateli in una pentola capiente, aggiungete 1 l d’acqua e 1 cucchiaio di sale grosso e fateli cuocere per 1 ora e 10 minuti, quindi scolateli, tenendoli in caldo.
3. Mondate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli. Sistemate pomodori e aglio in una padella antiaderente, aggiungete l’olio di oliva e la salvia e fate cuocere per circa 8 minuti. A questo punto unite i fagioli, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e fate sobbollire per 10 minuti fino a che il sughetto non si sarà addensato.
4. Insaporite con sale e pepe e servite. Si accompagnano a riso bollito, uova, pane casereccio.

Note / consigli

I romani conoscevano e consumavano i fagioli dall’occhio, originari dell’Africa; quelli che mangiamo oggi erano coltivati già 7.000 anni fa in Messico. Furono spagnoli e portoghesi a introdurli in Europa agli inizi del XV secolo. Si diffusero rapidamente nell’area veneta. Il frutto è un baccello allungato che contiene semi ovoidali e tondeggianti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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sandra de altin il giorno 07/10/2016 ha scritto:

bella e semplice spiegazione . buon risultato . grazie

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