community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cicoria in insalata

Cicoria in insalata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e pulite la cicoria. Mettetela a lessare in acqua in ebollizione per 15 minuti (qualcosa in più se la cicoria è di dimensioni maggiori o meno giovane).
2. In un pentolino con acqua in ebollizione fate rassodare le uova (servono circa 8 minuti).
3. Scolate la cicoria, strizzatela per eliminare tutta l’acqua, disponetela sul tagliere e affettatela. Disponetela quindi in una terrina.
4. Sgusciate le uova, tagliatele a fettine e unitele alla cicoria.
5. Condite con un’emulsione di sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aceto.

Note / consigli

La cicoria è una pianta erbacea che cresce anche in forma spontanea e il cui fusto può raggiungere un metro d’altezza. Della cicoria, ricca di virtù benefiche e con forti proprietà diuretiche e disintossicanti, si consumano le foglie per insalate (bollite le più grandi, anche crude le più piccole e fresche) e le radici come surrogato del caffè.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati