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Filetti di branzino con zucchine,
Budino di branzino con pomodoro all’origano,
Branzino ai capperi,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Filetti di branzino alle ortiche,
Filetto di branzino al gratin,
Filetti di branzino in crosta verde,
Branzino in bellavista,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Involtini di branzino,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Filetto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccanti
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Tortelli di branzino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Disponete la farina sulla spianatoia, unitevi le uova (sgusciate),
aggiungete un pizzico di sale e, con una forchetta, incorporate
lentamente le uova alla farina. Impastate e lavorate per circa 15
minuti. Fate con la pasta una palla, ricopritela con un panno e
fatela riposare per mezz’ora. |
2. |
Lavate il branzino, tagliategli la testa e con una forbice,
recidete pinne e coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere.
Sistematelo in una padella a bordi alti, copritelo d’acqua e
fatelo bollire per circa mezz’ora. Quindi scolatelo. |
3. |
Pulite i fiori di zucca e tagliateli a striscioline. Mondate la
cipolla e tritatela finemente. Disponete fiori e cipolla in una
padella con il burro e cuocete a fuoco basso per 3 minuti. |
4. |
Togliete la pelle al branzino, mettete la polpa nel mixer,
aggiungete il trito di fiori di zucca e cipolla e frullate. Aggiustate
di sale e pepe. |
5. |
Con il mattarello infarinato stendete una sfoglia sottile e
uniforme. Una volta tirata la sfoglia, con un coltello tagliatela
in quadrati di circa 6-7 centimetri di lato. Ponete al centro di
ogni quadrello 1 cucchiaino di ripieno e richiudetelo a forma di
tortello. |
6. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente,
aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e tuffatevi i tortelli.
Cuoceteli per circa 10 minuti, scolateli e sistemateli in una
terrina. |
7. |
Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto e condite
la pasta. Tagliate il pomodoro a dadini, sminuzzate le olive,
decorate i piatti e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Il branzino o spigola abbonda nel Mediterraneo
ed è considerato uno dei pesci più pregiati. La sua forma
ricorda il salmone, salvo che per la livrea argentea. La sua carne
bianchissima dal sapore eccellente lo rende adatto a molte e diverse
preparazioni e fanno dimenticare un difetto come la quantità di
spine.
Caratteristiche
Commenti
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