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Riso e fagioli

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Riso e fagioli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgusciate i fagioli.
2. Mondate le carote, la cipolla e il sedano e tagliateli a fettine non troppo sottili.
3. Mettete tutte le verdure in una pentola con abbondante acqua e fate bollire a fuoco moderato per circa 2 ore fino a quando i fagioli saranno cotti.
4. Aggiungete il riso, salate e fate cuocere per altri 15 minuti.
5. Togliete dal fuoco, unire il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

I legumi associati ai cereali rappresentano dal punto di vista nutrizionale un ottimo piatto unico; forniscono infatti un mix di aminoacidi completo paragonabile a quello fornito dalle proteine di origine animale. Non a caso i legumi vennero a lungo considerati la “carne dei poveri”.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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il giorno 16/01/2012 ha scritto:

buonissima mangiata da solo hahahahah
Admin::-)

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