Riso e fagioli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
2. |
Mondate le carote, la cipolla e il sedano e tagliateli a fettine
non troppo sottili. |
3. |
Mettete tutte le verdure in una pentola con abbondante
acqua e fate bollire a fuoco moderato per circa 2 ore fino a
quando i fagioli saranno cotti. |
4. |
Aggiungete il riso, salate e fate cuocere per altri 15 minuti. |
5. |
Togliete dal fuoco, unire il prezzemolo tritato, mescolate e
servite subito. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
I legumi associati ai cereali rappresentano dal punto di vista nutrizionale un ottimo piatto unico; forniscono infatti un mix di aminoacidi completo paragonabile a quello fornito dalle proteine di origine animale. Non a caso i legumi vennero a lungo considerati la “carne dei poveri”.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 16/01/2012 ha scritto:
buonissima mangiata da solo hahahahah Admin::-) |