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Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Risotto con asparagi,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Crespelle agli asparagi,
Crema di asparagi,
Asparagi sott’olio,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Farfalline agli asparagi,
Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Risotto con asparagi e ortiche,
Insalata di asparagi verdi,
Risotto di asparagi al vino Friulano,
Strudel di asparagi,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi
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Pasticcetto con asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate i piselli.
Pulite e tritate gli scalogni. |
2. |
In una pentola mettete 20 g di burro, 2 cucchiai di olio e 3
cucchiai di scalogno tritato, rosolate per 4 minuti. Aggiungete
asparagi e piselli, sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 20
minuti, aggiungendo poca acqua calda se le verdure tendono a
seccarsi. |
3. |
Riscaldate il latte in un pentolino. Versate in una casseruola
la farina e il restante burro ammorbidito e amalgamateli, fuori
dal fuoco, formando un impasto omogeneo. Ponete sul fuoco e,
mescolando, allungate con il latte tiepido. Unite la besciamella
ai piselli e mescolate. |
4. |
Con un coltello affilato, ricavate dei quadrati di pasta di circa
4 cm di lato. |
5. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungete
il sale, 1 cucchiaio d’olio di oliva e i quadrotti. Cuocete per
6 minuti circa, scolate e adagiate le lasagnette su un panno
asciutto. Imburrate una teglia da forno e sistematevi 4 quadrati
di pasta. Distribuite su ognuno 2 cucchiaini di composto, il
formaggio grattugiato e coprite con un altro quadrato di pasta.
Continuate fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno
strato di crema e una spolverata di formaggio. Mettete in forno
preriscaldato e cuocete per 10 minuti a 180°. |
6. |
Soffriggete lo sclopit con lo scalogno rimasto e 2 cucchiai di
olio in padella antiaderente per 5 minuti. Versate il composto nel
frullatore, unite la panna fresca e frullate fino a ottenere una salsa
vellutata. Versate al centro di ogni piatto 2 cucchiai di salsa e
adagiatevi una lasagnetta. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Pianta originaria dell’Asia, l’asparago era conosciuto come pianta spontanea già al tempo degli Egizi. La sua stagione comincia a fine marzo e prosegue fino a maggio, giugno: Per preparali lessati, conviene scegliere quelli grossi, mentre per le preparazioni miste, come in questa ricetta, sono preferibili quelli più sottili.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 05/12/2012 ha scritto:
per favore cosa significa SILENE? Admin: clicca sull'ingrediente e otterrai la scheda di 'silene'. |
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